Veranstaltungen im Landkreis

Freitag, 11.12.2020 - Sonntag, 13.12.2020

Gernsbacher Weihnachtsmarkt

Beschreibung

Vom 11. bis 13. Dezember lädt die Stadt zum traditionellen Gernsbacher Weihnachtsmarkt ein. Er ist am Freitag von 18 bis 22 Uhr, am Samstag von 14 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 20 Uhr geöffnet. In den wunderschön dekorierten Weihnachtsmarkthütten rund um den historischen Gernsbacher Marktplatz wird alles geboten, was das weihnachtlich gestimmte Herz sich wünscht. Viele Anbieter, darunter zahlreiche Gernsbacher Vereine, sorgen für das leibliche Wohl der Weihnachtsmarkt-Besucher. Für die vorweihnachtliche Unterhaltung wird auf der Weihnachtsmarkt-Bühne durch musikalische und gesangliche Darbietungen verschiedener Vereine oder der Musikschule gesorgt. Für die kleinen Weihnachtsmarktgäste befindet sich vor dem Kornhaus als besondere Attraktion eine „lebende“ Krippe. Am Sonntag kommt um 15 Uhr der Gernsbacher Schutzpatron St. Nikolaus auf den Marktplatz. Er übergibt das große Lebkuchenherz an den Bürgermeister und verteilt Gebäck, Äpfel, Orangen und andere Naschereien an die Kinder. Danach wird die traditionelle "Große Weihnachtstorte" angeschnitten und zum Verkauf für Groß und Klein angeboten.

Altstadt

Igelbachstraße 11