Veranstaltungen im Landkreis

Mittwoch, 04.03.2020 , 20:00

Gernsbach - Comedy mit Vera Deckers

Beschreibung

„Wenn die Narzissten wieder blühen“ - Am Mittwoch, 04. März 2020, kommt der Comedystar Vera Deckers mit ihrem Solo-Programm „Wenn die Narzissten wieder blühen“ in die Stadthalle Gernsbach. Vera Deckers ist in der Papiermacherstadt nicht unbekannt. Bei der 3. Gernsbacher Lachnacht im Juli 2019 brachte sie neben Ole Lehmann, Ausbilder Schmidt, Michael Steinke und El Mago Masin das Publikum zum Lachen. Die Narzissten haben die Macht übernommen. Verpackung ist wichtiger als Inhalt. Aufmerksamkeit ist die globale Währung. Existent ist nur noch, wer online ist und der Lauteste gewinnt. Das ist einerseits schrecklich, andererseits zum Schreien komisch. Helikopter-Eltern halten ihre Kinder auf der Schaukel an und Zucker für das neue Heroin. Teenager experimentieren nicht mehr mit Drogen, sondern posieren für Selfies und schuften als Influenzer im YouTube-Tagebau. Selbstverwirklichung ist das Gebot und jeder kann ein Star sein. Aber wenn jeder die erste Geige spielt, wie klingt dann das Orchester? Und wieso kann man Schreihälsen nicht einfach den Twitter-Account sperrren? Selbstoptimierer tragen Fitness-Tracker und zählen Schritte, Kalorien, Schweißtropfen, Rülpser und das Geschnarche im Schlaf. Solche Zeiten erzeugen Selbstzweifel: Kann Kabarett am Puls der Zeit sein, wenn man nicht mal `ne Pulsuhr hat? Wie soll ich mich selbst verwirklichen, wenn ich als Freiberufler nicht mal eine Wohnung finde? Warum ist ein Vollbart nicht mehr Mathelehrern mit Cordhosen vorbehalten? Seit wann wird nicht mehr auf Begabung hin gefördert, sondern auf Verdacht? Und wieso werden im Flugzeug eigentlich keine Nüsschen mehr gereicht? Den Wahnsinn der heutigen Zeit belegt die studierte Psychologin anhand von wissenschaftlichen Studien und findet auch Beruhigendes: Gelegenheitstrinker leben länger als Leute, die gar keinen Alkohol trinken. Ist also doch noch nicht alles verloren? Beginn der Veranstaltung ist um 20 Uhr, Einlass ab 19 Uhr. Tickets gibt es über das Kulturamt, der Eintritt kostet auf allen Plätzen 18 € und im Vorverkauf 15 Euro. Die Tickets können außerdem bei über 1800 Partnern im Vorverkaufsstellennetz von ReserviX (https://www.reservix.de/tickets-comedy-mit-vera-deckers-comedy-mit-vera-deckers-wenn-narzissten-wieder-bluehen-in-gernsbach-stadthalle-gernsbach-kleiner-saal-am-4-3-2020/e1458163) oder Online unter www.reservix.de oder www.gernsbach.de gekauft werden.

Stadthalle Gernsbach

Badener St. 1