Veranstaltungen im Landkreis

Alles auf einen Blick!

Mittwoch, 14.03.2018 , 20:00 Uhr

Barbara Beu: Lesung "Frauen PORTRAITS des Femmes"

Badische Heimat: Lesung aus dem Buch “Frauen PORTRAITS de Femmes“

Zu einer Lesung aus dem zweisprachigen Buch “Frauen PORTRAITS de Femmes“ lädt die Badische Heimat am Mittwoch, 14. März 2018 ein. Die Veranstaltung findet um 20 Uhr im Landratsamt Rastatt (VHS-Eingang) statt.

Das vom deutsch-französischen Verein „FemmesPaminaFrauen“ herausgegebene Werk enthält Biografien von Frauen auf beiden Seiten des Rheins, die die Auswirkungen des Zweiten Weltkriegs oder die Zeit des Neuaufbaus in unserer Region miterlebt haben.

Zwei der insgesamt acht Autorinnen lesen Ausschnitte aus ihren Interviews: Die Französin Danièle Bruder wird auf Deutsch über „Louise“ vortragen, die in Schirrhein, nahe Haguenau, aufgewachsen ist. Barbara Beu, Projektleiterin und Präsidentin des Vereins, liest über die Elsässerin Colette Meyer, die nach dem Krieg einen Deutschen geheiratet hat. Diese Zeitzeugin, die seit Jahrzehnten in Lichtenau wohnt, wird anwesend sein und steht für Fragen zur Verfügung.

Das Buch kann vor Ort oder über den Buchhandel erworben werden. Der Eintritt ist frei. Weitere Informationen unter 07222 381-3581.

Badische Heimat

Am Schlossplatz 5