Zwei Corona-Fälle an Schulen in Rastatt und Baden-Baden

An zwei Schulen im Bereich des Gesundheitsamts Rastatt sind Schüler positiv auf das Coronavirus getestet worden. Betroffen ist das in der Trägerschaft des Landkreises Rastatt befindliche Technische Gymnasium an der Josef-Durler-Schule (JDS) in Rastatt sowie das städtische Markgraf-Ludwig-Gymnasium (MLG) in Baden-Baden. In beiden Fällen sind nach Auskunft des Gesundheitsamts Schüler und Lehrer in Quarantäne.

In der JDS ist der positiv getestete Schüler in der zweiten Jahrgangsstufe (Abschlussklasse). Für insgesamt 50 Schüler und sechs Lehrer wurde eine Quarantäne bis voraussichtlich 30. September 2020 angeordnet. Im MLG ist eine elfte Klasse betroffen. Hier wurde für 17 Schüler und drei Lehrer eine Quarantäne bis voraussichtlich 28. September 2020 angeordnet.

(Erstellt am 22. September 2020)