Wicht ist seit 25 Jahren Naturschutzbeauftragter

Forstdirektor a. D. Heinz Wicht wurde vom Kreistag in seiner jüngsten Sitzung für weitere 5 Jahre als Naturschutzbeauftragter im Zuständigkeitsbereich Au am Rhein, Bietigheim, Durmersheim, Elchesheim-Illingen, Muggensturm, Ötigheim und Steinmauern bestellt.

In dieser Funktion wird er bis 2025 die untere Naturschutzbehörde bei der Beurteilung von Vorhaben und Planungen, die mit Eingriffen in die Natur verbunden sind, beraten und unterstützen. Außerdem wird er Stellungnahmen zu Landschafts- und Grünordnungsplänen verfassen und bei der Beurteilung von Fachplanungen anderer Verwaltungen mitwirken. Wicht ist einer von sieben ehrenamtlich tätigen Beauftragten für Naturschutz und Landschaftspflege im Landkreis Rastatt. Landrat Toni Huber lobte sein Engagement, seine Umsicht und sein Urteilsvermögen und wies darauf hin, dass Heinz Wicht das anspruchsvolle Amt bereits seit 25 Jahren ausübt.