Terminvereinbarung für Hygienebelehrung beim Gesundheitsamt jetzt online möglich

Zur Verbesserung seines Serviceangebotes bietet das Gesundheitsamt im Landratsamt Rastatt seit Anfang des Jahres die Möglichkeit, Termine für die Hygienebelehrung über die Homepage des Landkreises zu buchen.

Personen, die gewerbsmäßig mit Lebensmitteln umgehen, müssen vor der erstmaligen Aufnahme dieser Tätigkeit eine Bescheinigung über eine Schulung nach dem Infektionsschutzgesetz vorlegen, die nicht älter als drei Monate sein darf. Solche Bescheinigungen werden in der Regel vom Gesundheitsamt nach erfolgreich durchgeführter Erstbelehrung ausgestellt. Die Teilnahme an der Belehrung gilt lebenslang und muss alle zwei Jahre vom aktuell zuständigen Arbeitgeber wiederholt und dokumentiert werden.

Mit dem neuen Online-Service kann der Bürger nun seinen Wunschtermin für die verbindliche Anmeldung zur Hygieneschulung planen und gleichzeitig auch die Bezahlung bequem abwickeln. Die Onlinebuchung ist einfach und ohne großen Zeitaufwand möglich. Der Termin wird über das Portal bestätigt, sodass der Weg ins Gesundheitsamt lediglich zum Belehrungstermin notwendig ist.

Terminvereinbarung zur Hygienebelehrung hier. Weitere Informationen unter Telefon 07222 381-2300.