Bundesnotbremse in Baden-Baden und Landkreis ab 24. April 2021 – Schulen und Kitas zu

Wegen der anhaltend hohen Sieben-Tages-Inzidenz gilt die Bundesnotbremse im Landkreis Rastatt und im Stadtkreis Baden-Baden ab Samstag, 24. April 2021.

Das Gesundheitsamt des Landratsamts Rastatt hat in einer öffentlichen Bekanntmachung darauf verwiesen, dass im gesamten Gebiet die Sieben-Tages-Inzidenz seit mehr als drei Tagen über 165 liegt. Damit dürfen auch in Baden-Baden Schulen bis auf wenige Ausnahmen keinen Präsenzunterricht mehr anbieten. Ebenso ist der Betrieb von Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegen bis auf die Notbetreuung untersagt. Im Landkreis Rastatt gilt diese Regelung bereits. Sie wird aufgehoben, wenn die Sieben-Tages-Inzidenz an fünf Tagen in Folge unter 165 liegt.

Internet
Die wichtigsten Fragen zu den Regelungen des Bundes und den geltenden Ausnahmen können auf der Seite des Bundesgesundheitsministeriums nachgelesen werden unter der Adresse:
www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetze-und-verordnungen/guv-19-lp/4-bevschg-faq.html

HIer finden Sie den gesamten Bekanntmachungstext