„Mobile Büchertasche“ für Bücherbus-Leser

Bis die Fahrbücherei des Landkreises Rastatt aufgrund der Corona-Maßnahmen wieder regulär rollt, können Bücherbus-Leser einen besonderen Service nutzen.

Die „Mobile Büchertasche“ bringt vorbestellte Bücher und Medien kontaktfrei an die Bücherbus-Haltestelle des Ausleihortes. Maximal fünf verfügbare Bücher oder Medien können bis spätestens drei Werktage vor den betreffenden Ausleihtermin per E-Mail oder Telefon bestellt werden. Diese können im Online-Katalog der Stadtbibliothek Baden-Baden, dem Kooperationspartner des Bücherbusses, unter dem Suchwort „Bücherbus“ im Bestand ausgewählt werden.

Die Termine der Auslieferung der Büchertaschen können dem Bücherbus-Fahrplan 2020 entnommen werden. Eine Rücknahme von bereits entliehenen Büchern ist nur nach vorheriger Absprache an den Haltestellen möglich.