„Mobile Büchertasche“ der Fahrbücherei pausiert weiterhin

Aufgrund der erneuten Lockdown-Verlängerung setzt die Fahrbücherei des Landkreises Rastatt ihren Liefer-Service „Mobile Büchertasche“ weiterhin bis zum 7. März 2021 aus. Alle Leihfristen der aktuell entliehenen Bücher und Medien werden entsprechend verlängert.

Beim Kooperationspartner Stadtbibliothek Baden-Baden können Fahrbücherei-Leser per Mail an stadtbibliothek@baden-baden.de oder unter Telefon 07221 93-2259 Bücher und Medien bestellen und diese nach Terminabsprache dort abholen und nach Ende der Leihfrist im dortigen Rückgabekasten wieder abgeben. Die Stadtbibliothek Baden-Baden ist für Besucher voraussichtlich noch bis einschließlich 8. März geschlossen. Die Leseausweise der Fahrbücherei des Landkreises Rastatt gelten auch in der Stadtbibliothek Baden-Baden.

Registrierte Leser können weiterhin alle eMedien über das Internet nutzen. Gleichzeitig können bis zu zehn eBooks (Romane, Sachbücher , Kinder- und Jugendbücher) mit einer Lesedauer bis zu 21 Tagen über das „ONLEIHE“-Portal im Online-Katalog https://badenbaden.bibdia-hosts.de/opax/de/qsim.html.S oder per „ONLEIHE“-App heruntergeladen werden, ebenso Audio-Books. Zeitungen, Zeitschriften und Nachschlagewerke stehen ebenso zur Verfügung. Musikliebhaber können wöchentlich bis zu drei Songs über das „FREEGAL“- Portal oder per „Freegal“-App downloaden.