Kommunal- und Europawahl 2019

Endgültiges Wahlergebnis Kreistagswahl bzw. Sitzzuteilung Kreistag (111 KiB)

Die Wahlergebnisse für den Landkreis Rastatt finden Sie unter dem folgenden Link:
www.landkreis-rastatt.de/landkreis-rastatt/wahlen/WebApp/index.html

Informationen zur kostenlosen App "VoteManager" und Links zum Download finden Sie hier:
wahlen.votemanager.de

(Sie müssen die App nicht installieren, um die Ergebnisse anzeigen zu lassen. Mit der App können Sie zusätzlich zwischen verschiedenen Wahlkreisen in Deutschland hin- und herwechseln.)

Der Kreistag hat in der Sitzung vom 23.10.2018 die Einteilung der Wahlkreise wie folgt beschlossen:

Wahlkreis Städte/Gemeinden Sitze
1 - Rastatt Rastatt 12
2 - Gaggenau Gaggenau 7
3 - Bühl Bühl 7
4 - Kuppenheim Kuppenheim, Bischweier, Muggensturm und Ötigheim 5
5 - Durmersheim Durmersheim, Au am Rhein, Bietigheim, Steinmauern und Elchesheim-Illingen 7
6 - Sinzheim Sinzheim, Hügelsheim, Iffezheim und Rheinmünster 7
7 - Bühlertal Bühlertal, Lichtenau und Ottersweier 5
8 - Gernsbach Gernsbach, Forbach, Loffenau und Weisenbach 6
Insgesamt   56

Weitere Infos zu den Wahlen 2019 finden Sie auf den Seiten der Zentrale für politische Bildung Baden-Württemberg:
Kommunalwahlen und Europawahl in Baden-Württemberg.

Infos zur Erstwählerkampagne „Wählen ab 16“ zur Kommunalwahl in Baden-Württemberg am 26. Mai 2019 unter www.waehlenab16-bw.de