Alle Bewerber zur Landratswahl geeignet

Am 3. Dezember 2018 ist die Bewerbungsfrist für die am 12. März 2019 anstehende Wahl des Landrats des Landkreises Rastatt abgelaufen. Am 4. Dezember wurden von Kreisrat Hans Striebel, dem Vorsitzenden des besonderen beschließenden Ausschusses zur Landratswahl, die fünf eingegangenen Umschläge mit den Bewerbungsunterlagen gemäß der Reihenfolge des Eingangs geöffnet und folgende Bewerber bekanntgegeben:

- Toni Huber (54), Bürgermeister in Weisenbach, wohnhaft in Weisenbach
- Knut Bühler (54), Jurist und Erster Landesbeamter im Landratsamt Karlsruhe, wohnhaft in Karlsruhe
- Christoph Leo Gehring (37), Syndikusrechtsanwalt, wohnhaft in Hohenroth/Unterfranken
- Dr. Jörg Peter (56), Jurist und Erster Landesbeamter im Landratsamt Rastatt, wohnhaft in Oppenau
- Heinrich Eiermann (57), Verwaltungsjurist im Regierungspräsidium Karlsruhe, wohnhaft in Achern.

Aufgrund der eingereichten Bewerbungen, einschließlich der Bewerbungsunterlagen, ist der Ausschuss in seiner Sitzung am 11. Dezember zu der einhelligen Meinung gekommen, dass alle fünf Bewerber geeignet sind, die Leitung des Landratsamtes Rastatt selbstverantwortlich und angemessen wahrnehmen zu können.

Das Ergebnis der Beratungen ist dem Innenministerium mitgeteilt worden. Sobald die Behörde ihr Einvernehmen zur Benennung aller fünf Kandidaten erteilt hat, kann die Wahl des Landrats vorbereitet werden.

Landrat Jürgen Bäuerle, der am 1. Juli 2005 sein Amt angetreten hat, wird am 30. April mit Vollendung des 65. Lebensjahres in den Ruhestand verabschiedet.