„Weidetiere sicher einzäunen“ – Seminar in Gaggenau-Winkel

Aktiver Herdenschutz und Hütesicherheit, auch um den Wolf abzuwehren, setzt eine funktionsfähige Einzäunung der Weideflächen voraus. Das Landwirtschaftsamt im Landratsamt Rastatt veranstaltet hierzu ein Zaunbau-Seminar am Freitag, 26. Oktober 2018 von 14 bis 17 Uhr auf dem Winklerhof in Gaggenau-Winkel.

Die Tierhalter erfahren die Grundlagen eines effektiven Zaunbaues. In einem Kurzvortrag wird die Funktionsweise des Zaunbaues erläutert. Im Anschluss wird der Aufbau eines Weidezauns in der Praxis gezeigt und dabei die verschiedene Systeme und Materialien genauer vorgestellt.

Vor dem Hintergrund, dass viele Gemeinden Teil der Förderkulisse Wolfsprävention sind, liegt der Schwerpunkt auf einer wolfsicheren Einzäunung. Die Referenten sind Siegbart Lamparter von der Firma Patura und Uwe Schmidt von der Firma Horizont.

Anmeldung bis 19. Oktober beim Landwirtschaftsamt unter Telefon 07222 381-4551 oder per E-Mail an amt35@landkreis-rastatt.de.