Veranstaltungen im Landkreis

Sonntag, 08.10.2017 - Mittwoch, 18.10.2017

„Woche der Seelischen Gesundheit 2017“ - Vielfältige Angebote

Kurzbeschreibung

Deutschlandweit findet auch dieses Jahr wieder im Landkries Rastatt und Baden-Baden die “Woche der Seelischen Gesundheit“ statt. Rund um den internationalen Welttag der seelischen Gesundheit, am 10. Oktober jeden Jahres, wird es ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm geben. Das Motto 2017 lautet: „Seelische Gesundheit in der digitalen Welt“.

Beschreibung

Vom 8. – 18. Oktober 2017 soll damit ein Zeichen gesetzt und über psychische Erkrankung und seelische Behinderung aufgeklärt und sensibilisiert werden.

Vorbereitet und durchgeführt wird die regionale Woche der Seelischen Gesundheit durch ein regionales Bündnis von Kooperationspartnern: Caritasverband Baden-Baden und Rastatt, den kommunalen Behindertenbeauftragten Mumbach und Wirth, Vertretern des Landkreises Rastatt und der Stadt Baden-Baden, der beiden Lebenshilfen BBA und Rastatt-Murgtal, des Klinikum Mittelbaden Hub, der MEDIAN Fachkliniken Gunzenbachhof Baden-Baden und Achertal Klinik Ottenhöfen sowie der Interessengemeinschaft der Angehörigen psychisch Kranker. Neu hinzugekommen sind 2017 die Informations-, Beratungs- und Beschwerdestelle Baden-Baden Rastatt (IBB), das Selbsthilfenetzwerk Baden-Baden Rastatt sowie die AOK. Weitere Infos unter: aktionswoche.seelischegesundheit.net.