Heimatbuch 2017

Das besondere Geschenk - einzeln oder im Paket

Hrsg. vom Landkreis Rastatt, Landrat Jürgen Bäuerle.
Redaktion: Martin Walter, Leiter des Kreisarchivs Rastatt. 256 S. mit 269 meist farbigen Abb., fester Einband.
ISBN 978-3-95505-025-2 Preis 12,90 Euro

Flyer Heimatbuch 2017 (1,6 MiB)

Die Heimatbuchreihe des Landkreises Rastatt, die seit 1961 existiert, zählt zu den ältesten, traditionsreichsten und besten ihrer Art in Baden-Württemberg. Für jedes Jahr geben die Bände der Heimatbuchreihe wichtige Höhepunkte des Landkreises wider. In den Heimatbüchern finden sich wissenswerte Beiträge über bedeutende Ereignisse und Menschen, über Kultur, Geschichte oder Technik, aber auch zur Lebensart in der Region. Die Volkshochschule und das Kreisarchiv tragen die Verantwortung für die Zusammenstellung, die Produktion und den Verkauf.

Der aktuelle 56. Band der traditionsreichen Heimatbuchreihe des Landkreises Rastatt ist wieder ein besonderes Lesevergnügen geworden. Das Heimatbuch berichtet auf 256 reich bebilderten Seiten und in modernisierter Form über vielfältige Themen aus den Bereichen Aktuelles und Gegenwart, Kunst, Kultur und Lebensart sowie der Geschichte unseres mittelbadischen Raumes. Daneben bietet das neue Heimatbuch fundierte Einblicke in die Arbeit erfolgreicher Unternehmen, berichtet spannend über Industriekultur insgesamt oder über jugendliches Engagement sowie bedeutende Persönlichkeiten. Alles in allem vereint das Heimatbuch aktuelle Themen der Gegenwart mit wissenswerten Bereichen unserer Gesellschaft in einzigartiger Weise.

Das neue Heimatbuch erhalten Sie zum Preis von 12,90 € bei der VHS Landkreis Rastatt, beim Kundenservicecenter des Landkreises Rastatt oder bei den Buchhändlern der Region.
Auch die Heimatbücher 2011 bis 2016 sind weiterhin für 12,90 € erhältlich. Die noch lieferbaren Einzelbände zwischen 1967 und 2010 kosten je nur 2 €. Ein 25- Bücher- Gesamtpaket dieser älteren Bände wird für 20 € angeboten.